Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств четверг, 19 апреля 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

6 способов укротить "ядовитого" начальника

Если шеф постоянно доводит вас до изнеможения упреками и нравоучениями, придирается по мелочам, повышает голос, а порой и вовсе ведет себя, как трамвайный хам, вам, безусловно, не позавидуешь. Конечно, можно продолжать терпеть весь этот кошмар, стиснув зубы. А надо ли? Психологи утверждают, что служебные конфликты в отличие от служебных романов очень вредны для здоровья. Подумаем вместе, какой можно найти выход из сложившегося положения.

КЛАССИФИКАЦИЯ "ЯДОВИТЫХ" ШЕФОВ

Для того чтобы ваши "военные действия" против "ядовитого" руководителя поскорее закончились полной и окончательной победой над ним, необходимо определить, к какой разновидности он относится. Каждый начальник невыносим по-своему!

Наиболее опасен откровенный тиран. По своему поведению он напоминает капризного, избалованного ребенка, готового бесконечно испытывать ваше терпение. Остановиться самостоятельно такой человек не может и не хочет, поскольку имеет в какой-то степени садистские наклонности: ему доставляет удовольствие мучить своих подчиненных. И нет никакой надежды на то, что он исправится.
Вредность иных руководителей до поры до времени незаметна. Эдакий двуликий Янус, ваш шеф может всячески подчеркивать свое к вам расположение, а
потом вдруг нанесет предательский удар в спину Например, бессовестно присвоит ваши идеи или свалит на вас собственные промахи. Никогда не знаешь, что от такого субъекта можно ожидать.
Если ваш шеф непредсказуем, непоследователен, а зачастую и сумасброден, значит его буквально "раздирают" внутренние комплексы и проблемы. Он то принимается контролировать каждый ваш шаг. изводя замечаниями, в большинстве случаев несущественными, а то вдруг ни с того ни с сего наорет. Даже если вы дадите ему достойный отпор, принципиально ваши отношения от этого не изменятся.
Когда в кресле руководителя оказался непрофессионал, пиши пропало. Он так и норовит свалить все свои служебные обязанности на подчиненных, предоставляя им самим выпытываться из возникающих при этом трудностей. Его мало заботит, что у сотрудников постоянно напряжены нервы, а семейная жизнь превращается в содом. Кстати, специалисты заметили, что люди. работающие на таких начальников, чаше других снимают стресс в компании "зеленого змия".

ДВА КОНЦА ВЕРЕВКИ

После того как вы определились с типом своего начальника, попробуйте морально приготовиться к тому,. что отношения с ним придется менять. Ведь для того чтобы запутать веревку, нужны два конца. Иными словами, в том, что ваш служебный конфликт не прекращается, виноват не только шеф, но и вы сами. А как же иначе? Если вы безропотно сносите все оскорбления и упреки, которые он извергает на вашу бедную голову, зачем ему контролировать себя и становиться розовым и пушистым? И так сойдет!

Постарайтесь настроить себя так, что "сойти" подобное поведение больше не может, не должно. Да, порой так и тянет почувствовать себя на службе непослушным ребенком, которому большой дядя вправе дать нагоняй. Но на самом-то деле вы оба - взрослые люди, разница между вами определяется лишь строкой в штатном расписании. Повторяйте себе эту истину ежедневно, а лучше - утром и вечером, стоя перед зеркалом. В конце концов вы сроднитесь с ней.
Присмотритесь повнимательнее к коллегам. Наверняка среди них найдутся те, кому шеф не кажется таким уж "ядовитым". Возможно, им известен рецепт противоядия попросите поделиться этим секретом с вами. Может статься, ларчик просто открывался...

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ

Теперь займемся изучением наиболее эффективных вариантов ведения "военных действий".
  1. Дайте шефу понять, что вы готовы к сотрудничеству. Зайдя в его кабинет, скажите как можно более доброжелательным тоном, что хотите с ним посоветоваться, как сделать совместную работу более эффективной. (Дома накануне продумайте возможные темы обсуждения.) Если до этого вы на протяжении долгого времени раздраженно огрызались на замечания шефа - и только, он будет несказанно удивлен вашему спокойному голосу и деловому настрою. А это именно то, что вам нужно! Удивленный человек не станет придираться по мелочам.
  2. Сохраняйте хладнокровие. Тем, кто не слишком доверяет себе, советуем прибегнуть к помощи старой доброй валерьянки. Если и это не помогло и вас просто распирает от желания высказать все, что вы думаете о шефе, избегайте использовать местоимения "я". Вместо "Я постоянно нахожусь под вашим давлением, я не могу работать в таком цейтноте", лучше скажите: "Вы всегда даете задание в самый последний момент, когда на его выполнение совсем не остается времени!" При такой постановке вопроса начальник поймет: вы прочно заняли оборонительную позицию и отступать не собираетесь. Ему волей-неволей придется поломать голову над тем, каквыйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.
  3. Сосредоточьтесь на своих непосредственных обязанностях. Если вам в процессе работы понадобится помощь или совет начальника, сформулируйте свою просьбу как можно конкретнее, а затем вообразите, что обращаетесь к незнакомому человеку, о котором вам неизвестно ничего плохого. Пусть почувствует, что за консультацией обращаются к нему ТОЛЬКО потому, что другого опытного советчика у вас под рукой не оказалось.
  4. Перестаньте играть в его игры. Включившись в соревнование "Кто кого перекричит", вы вряд ли сумеете изменить ситуацию к лучшему. Гораздо эффективнее охладить его пыл фразой типа: "Я понимаю, что вы взволнованны, но это мешает вам сосредоточиться и вряд ли поможет принять правильное решение". Только произносить ее нужно спокойно и искренне, честно глядя шефу прямо в глаза.
  5. Умейте постоять за себя. При необходимости не бойтесь дать "ядовитому" начальнику вежливый, но решительный отпор, когда он требует от вас действий, выходящих за рамки служебных обязанностей. Предположим, задержавшись на работе допоздна, вы вдруг слышите в телефонной трубке голос шефа, который предлагает вам "сбегать за угол и принести ему пивка". Сообщите ему на это следующее: "Я не одобряю употребление на службе спиртных напитков, но если вы считаете себя вправе нарушать правила внутреннего распорядка, сходите за пивом сами".
  6. Не ленитесь обсуждать с коллегами свои профессиональные достижения. Это поможет избежать нервного срыва. Если человек регулярно получает от начальства порцию упреков и переживает это молча и в одиночестве, через некоторое время он и сам может начать сомневаться: действительно ли он умеет работать? Если же коллеги будут в курсе ваших успехов, то смогут в нужный момент развеять ваши сомнения относительно собственной профпригодности. А если они в разговоре с еще более высоко стоящим начальством мимоходом упомянут о вашей хорошей работе, будет просто замечательно!

СОРАТНИКИ ПО БОРЬБЕ

Если на определенном этапе борьбы вы вдруг почувствовали, что сражаться в одиночку трудновато и вам необходимо "подкрепление", как следует подумайте, кого выбрать в союзники. Тут возможны варианты.

Например, можно пожаловаться на своего начальника его шефу. Но помните, что действовать через голову пусть ненавистного вам. но все же руководителя надо очень осторожно: это не всегда продуктивно. Кто знает, вдруг ему помешает разумно отнестись к вашим словам мужская или
руководительская солидарность? Кроме того, решившись на подобный шаг вы должны быть твердо убеждены, что не напоретесь на еще более "ядовитого" типа.
Если во время работы вам понадобится квалифицированная консультация специалиста, но при этом вы никак не можете заставить свои ноги занести вас в кабинет начальника, оглядитесь вокруг. Возможно, для осуществления ваших планов подойдет кто-нибудь из более квалифицированных сотрудников? Кстати, умудренный опытом коллега в состоянии подсказать, как вам лучше вести себя с шефом: со стороны-то виднее!
А вот друзей и домочадцев старайтесь по возможности не "нагружать" рабочими проблемами. Они все равно до конца не поймут их сути, но переживать за вас будут отчаянно. Однако близкие люди пригодятся вам для другого: проводя время в их обществе, начисто выкиньте из головы свои неприятности и наслаждайтесь любовью и вниманием домашних. Поверьте, это лучшее лекарство от стресса.

КОГДА ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ

Метаясь в поисках решения проблемы, помните: вы можете изменить только стратегию поведения, но никак не сущность "ядовитого" начальника. Тиран по-прежнему будет стараться "достать" вас, а некомпетентный шеф так и останется некомпетентным. И если вы чувствуете, что это сильно отравляет вам жизнь, может, стоит задуматься о смене места работы?

Если вы работаете в большой организации, можно попробовать перейти в другое подразделение. Только никому не говорите, что хотите убежать от начальника. Объясните свои действия тем, что мечтаете попробовать себя в новой сфере деятельности.
В маленькой организации такой возможности скорее всего нет. Придется увольняться совсем. Конечно, решиться на это не просто, особенно, если на ваших руках другие члены семьи. Трезво взвесьте все "за" и "против", в том числе шансы найти другую работу Подумайте: от чего ваша семья будет страдать больше - от ваших вконец издерганных нервов или от временного отсутствия зарплаты.
Главное - помните, что жизнь не так уж и длинна, чтобы вы могли позволить себе хоть на какое-то время быть несчастной. Не ждите, пока "ядовитый" начальник полностью разрушит вас как личность. Боритесь за себя и побеждайте!
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи

Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Разработать сайт в г. Курске - Создание сайта в г. Курск, Курчатов, Железногорск, Льгов, Рыльск, Суджа, Тим, Щигры

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика