Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств пятница, 20 апреля 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Кто больше страдает от развода?

Существует мнение, что увеличение числа разводов не столь большая беда, поскольку разведенные, как правило, снова вступают в брак. С этим нельзя согласиться. Как показывает статистика, на каждые два развода приходится меньше одного повторного брака. Да и это – общая цифра, за которой скрываются существенные различия в повторных браках мужчин и женщин.

Женщине во второй раз выйти замуж труднее, чем мужчине жениться. Из числа разведенных женщин, прежде всего, выходят замуж бездетные. Но ведь большинство разведенных имеют ребенка или даже двоих детей. И многие из них так и не вступают в повторный брак. А это значит, что не только женщина оказывается пострадавшей стороной при разводе, но еще в большей степени – дети.

Тут многое зависит от конкретных условий. Если, например, женщина развелась с мужем пьяницей, то дети от такого развода скорее выигрывают. Но в целом, конечно, дети от развода страдают. Жизнь без одного из родителей, чаще всего без отца, неблагоприятно сказывается на воспитании. Многие отцы не поддерживают никаких контактов с детьми. Дети реагируют на это по-разному: те, что поменьше каждый день вспоминают папу и спрашивают, почему он не приходит. Подростки, обычно говорят, что даже видеть отца не хотят, но в душе очень страдают. В некоторых случаях дети совсем не помнят своих отцов. Папаши, которые навещают детей или пишут им, составляют меньшинство.

Но даже «приходящие» отцы не вносят, увы, сколько-нибудь значительного вклада в воспитание детей. Случаи, когда отдельно проживающий отец серьезно включается в воспитательный процесс, буквально единичны. Среди отцов, навещающих своих детей, преобладают те, кто ушел из семьи сравнительно недавно. С течением времени контакты обычно затухают.

Характерно, что в большинстве случаев матери не приветствуют «приходящих» отцов, мотивируя это тем, что отец отрицательно влияет на ребенка, травмирует его психику, нарушает налаженный ритм жизни.

В то время, когда между отцом и матерью портятся отношения, резко возрастает число непослушных и агрессивных детей. Распад семьи, уход из нее мужа разряжает обстановку. Но первоначальное положение восстанавливается далеко не всегда: определенная часть детей, вышедшая из-под влияния родителей, продолжает вести себя по-прежнему. В это время в личности подростка наступают серьезные психологические изменения.

Осознание всего этого должно заставить родителей, решившихся разорвать брачные узы и тешащих себя надеждой, что и дальше будут заботиться о детях, задуматься и остановиться. «Приходящий» или вообще исчезнувший отец – это вечная боль и стыд ребенка, трагедия его души, разрывающейся между любовью и ненавистью.

Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи

Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Разработка сайтов, г. Курск - Создание сайта в г. Курск, Курчатов, Железногорск, Льгов, Рыльск, Суджа, Тим, Щигры

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика