Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств четверг, 16 августа 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Критический возраст в браке

Возраст семьи исчисляется годами, как и возраст любого человека. И, как ни странно, у каждого возраста любой семьи есть свои «подводные камни». Возможно, если супруги будут знать, где и когда их будет поджидать опасность, то они смогут избежать осложнений, а может и вовсе предотвратить кризисную ситуацию. Если для супругов семья является наибольшей ценностью, то, зная, что в определенный период их поджидают осложнения отношений и они уже довольно зрелые люди, они будут стремиться сглаживать противоречия, находить точки сближения, не доказывая свою правоту и не упиваясь уязвленным самолюбием, обидами.

Специалисты по семье и браку провели большую работу по подбору и классификации десятков тысяч статистических данных о супружеских парах, которые впоследствии были проанализированы. На основе этих исследований были выведены некоторые общие закономерности для абсолютного большинства пар. Специалистами было установлено, что кризисные моменты в семейной жизни наступают в 6 недель, 8 месяцев, а затем в 2,5 года, а так же в 4, 7 и 12 лет. Это и есть самый критический период возраст у супругов, в котором рушится большинство семей. Каковы же причины таких осложнений в отношениях супругов и почему они возникают?

Первый кризисный период наступает после полутора месяцев совместной жизни, когда спадает «розовая пелена» с глаз, и супруги начинают замечать недостатки друг друга. К тому же, в глаза начинает бросаться каждая мелочь, которые раньше казались незначительными деталями. Поэтому, чтобы отношения не дали трещину, следует быть особенно осторожным даже в мелочах. Помните, что даже неверное прикосновение в постели, неосторожный взгляд в сторону представителей противоположного пола, довольно невинная шутка по поводу ее фигуры или его мужских достоинств – все это может стать той искоркой, из которой разгорается губительный огонь. На этом этапе семейных отношений важно взаимоуважение, сдержанность и чувство такта, а так же истинность чувств. Пережив этот критический период, супруги выдержали свой первый экзамен.

Но по истечении еще 6,5 месяцев появляется другая причина для недоразумений, которая способна привести к развалу семьи. Обычно в этот кризисный период каждый из партнеров убеждается, что его половинка окончательно открыла для него свое сердце и выделила ему там главное место. Если семья успешно переживает этот период, то именно на этом этапе брачные узы крепчают и обретают надежность. Тем не менее, многие пары именно в это время расстаются, так как «их корабль любви», дрейфуя на волнах будней, разбивается о скалы быта. Рутина засасывает: проблемы на работе, домашние хлопоты, перепады настроения, скучные семейные праздники и т.д., и т.п. Существует опасность того, что один из супругов не выдержит бытовой рутины и решит порвать отношения.

Так уж устроена человеческая природа, что через 2,5 года совместной жизни идет на убыль выработка гормонов счастья и радости, соответственно, снижается сексуальное притяжение. Главное в этот момент не разбежаться по углам и не начать копить обиды. Лучше вспомнить слова из известной песни: «расставания для любви для настоящей…» Ведь первое серьезное охлаждение отнюдь не должно привести к разводу. Следует постараться, чтобы проведение длительного времени порознь завершалось бурными встречами и приятным времяпрепровождением. Научившись держать дистанцию, супруги смогут пережить этот период. Но тут главное не увлечься, не переусердствовать и не отвыкнуть друг от друга.

Четыре года супруги усердно выстраивали свои отношения и обустраивали свое жилище. К этому времени обычно уже есть ребенок и зачастую это уже не «грудничок». Поэтому родители все чаще с радостью начинают прибегать к помощи бабушек и дедушек ребенок Значит, родители могут расслабиться и осмотреться по сторонам. Почему же именно в этот период возникает опасность разрушения «семейного гнездышка»? Многие пары именно в этот период расходятся для того, чтобы окунуться в новые романтические отношения. Немецкие психологи полагают, что с появлением ребенка у супругов происходит перераспределение обязанностей и ролей: жена в большей степени становится матерью, а на возлюбленного возлагается обязанность добытчика и кормильца семьи, а на брачном ложе наступает затишье. Такие преобразования становятся довольно сложным и суровым экзаменом для любви. Некоторым кажется, что уже все достигнуто: дом, ребенок, работа, кого-то манит новизна ощущений, кем-то руководят другие чувства…

Семилетнюю отметку специалисты по семейным отношениям называют «бермудским треугольником, так как социологи, психологи и врачи до сих пор не могут объяснить причин, почему многие не переживают этот рубеж в совместной жизни. До этих пор этот вопрос не имеет однозначного ответа, и на сегодня он по-прежнему остается спорным. Медики утверждаю, что с периодичностью в 7 лет в организме человека происходят процессы обновления. По всей видимости, такие процессы происходят и в психике человека, поэтому спустя семь лет супружества партнеры испытывают нужду в новых отношениях. Именно в этот период расстающиеся пары не могут четко дать объяснения причин развода. Жизнь, как правило, устоялась, но, как ни парадоксально, иногда именно эта стабильность и является причиной разрыва отношений. Эта причина в большей степени характерна для женщин, которые все предыдущие годы стремились к стабильности, уюту, комфорту, которые занимались детьми и домашним хозяйством. Обыденность и однообразность становится для них угнетающей, теперь они хотят разнообразия в жизни, развития своих интересов, самореализации вне дома. Женщина жаждет равноправных, партнерских отношений, ее угнетает статус домохозяйки, она хочет строить карьеру, а многим мужчинам это не по нраву.

Последним кризисным возрастом семьи является период после 12 лет совместной жизни, когда, казалось бы, позади жизненные дрязги и измены, семейные неурядицы и нехватка денег, скандалы с битьем посуды и глубокие обиды... За совместно прожитые годы, казалось бы, все испытания и экзамены на прочность выдержаны. Так почему же разваливаются браки, выстоявшие в урагане житейских проблем?

На первый взгляд, видимых причин для развода нет. Но зачастую этот период совпадает с кризисом среднего возраста у мужчин, когда у них возникает желание еще раз попробовать «начать все сначала». У женщин в свою очередь появляется зависть к подругам, имеющим более успешных мужей. У обеих сторон может появиться чувство, что на горизонте не виднеется никаких радующих перспектив, и супружеские отношения себя изжили. Кризис середины жизни, как его еще называют, возможно, и не последний в жизни супругов, но он-то и есть самый сложный и опасный...

Всегда будьте начеку! Не допускайте в своей жизни осложнений! Пытайтесь приложить максимум усилий, чтобы сгладить или даже предотвратить очередной надвигающийся кризис семейных отношений! Будьте счастливы!



Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Разработать сайт в г. Курске - Разработать сайт в г. Курске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика