Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств понедельник, 20 августа 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Оптимальная разница в возрасте для супругов?

Известный афоризм: «браки заключаются на небесах» все чаще подвергается сомнениям. Как же иначе? Чем же тогда можно объяснить, что множество мужчин, помимо очаровательной внешности и ангельского характера своей будущей избранницы, придают большое значение ее возрасту. Статистические данные свидетельствуют, что охотников вступить в брак с 18-летней прелестницей в любом мужском возрасте хватает с лихвой. Даже степенные джентльмены, разменявшие седьмой-восьмой десяток, частенько помышляют о семейном союзе с юными девами.

Медики и психологи разных стран решили установить, какой же должна быть разница в возрасте партнеров, чтобы они наверняка смогли создать крепкую семью и имели максимум шансов произвести на свет здоровое и крепкое потомство. Например, финские ученые установили, что местные мужчины должны вступать в брак с женщиной, младшей партнера на лет 15. Они полагают, что только при такой возрастной разнице их потомство будет защищено от различных рисков, начиная с внутриутробного развития.

Но реальность мало соответствует рекомендациям ученых. В Финляндии лишь 10% супругов имеют оптимальную разницу в возрасте. Статистика показала, что среднестатистический финн только на 3 года превосходит свою половинку по годам, этим исследователи объясняют относительно низкую численность здоровых новорожденных.

Менталитет жителей разных стран очень отличается. Это подтвердило и исследование данного вопроса. Так в соседней с Финляндией Швеции к результатам итогам, полученным финскими учеными, отнеслись с большим недоверием. Они посчитали, что разница в 15 лет нереально велика для партнеров. Шведы провели свои исследования, Внимательно изучив тысячи счастливых семей, они пришли к выводу, что разница между местными супругами должна составлять максимум 6 лет. Кстати, аргументы в пользу такой разницы в возрасте были очень отличны от аргументов, высказанных финскими респондентами. При выборе второй половинки и мужчины, и женщины из Швеции на первое место ставили финансовую состоятельность, а не взаимные чувства любви. Шведы считают, если мужчина состоялся, как профессионал, и он твердо стоит на ногах (интересная, высокооплачиваемая работа), значит он вполне «созрел» для брака, при этом наличие любви совсем необязательно. Они уверены: «стерпится – слюбится».

Англичане сошлись во взглядах со шведами – они посчитали, что возрастная разница в 6 лет – идеальна. Вот только счастливые семьи, по их мнению, объединяются по другим критериям. Английские ученые определили, что максимум шансов на здоровое потомство имеют те из мужчин, у которых коэффициент IQ наиболее высокий. Исследователи объясняют это логической цепочкой: умный глава семьи всегда имеет более высокооплачиваемую должность, соответственно, более стабильное и прочное финансовое положение. Идеальная разница в возрасте наблюдается в 26% английских семьях, еще в 26% супружеских парах муж младше жены, в большинстве же семей (48 %) – муж старше своей половинки от одного дня до пяти лет.

Продолжаем свое повествование об идеальной разнице в возрасте между супругами, которая, по мнению ученых, способствует созданию счастливой семьи и рождению здорового потомства.

Американские ученые посчитали, что на рождение крепких малышей возраст между супругами влияет гораздо меньше, нежели, возраст потери девственности. Исследователями было опрошено около 8000 нью-йоркцев, результат интервьюирования показал, что у людей, начавших сексуальную жизнь в возрасте 14-16 лет, рождались дети с теми или иными проблемами со здоровьем. Женщины, лишившихся девственности после 22 лет, давали потомство с не меньшим количеством «болячек», нежели у представительниц предыдущей категории. Наиболее «крепкие» дети рождались у тех, кто простился с девственностью в 17-18 лет.

По большому счету, в Америке существует огромная проблема с деторождением. Поэтому, чтобы несколько повысить шансы на создание семьи, способной родить детей, в США лучшим возрастом для начала сексуальной жизни считается 17-18 лет. Статистические данные свидетельствуют, что в 1970 году в Америке было 40% супружеских пар с детьми, в 2004 году семей с детьми сократилось до 23%. А в нынешнем году, по прогнозам, способных к деторождению пар останется всего 20%.

В России так же были проведены подобные исследования - было проанализировано несколько тысяч браков. В результате получили такие данные: супружеских пар, где жена старше мужа на более чем пять лет, оказалось 6,3%; в 13,4% браков жена старше мужа на 2-5 лет; в 26,5% семей мужья и жены являются одногодками, или разница в возрасте между ними составляла не более года. Исследователи так же определили, что каждый третий супружеский союз в России заключается между женщиной и мужчиной, старше своей половины на 2-5 лет. Браков, в которых мужчина старше своей супруги на 6-10 лет, составляют 14,2%, а вот в каждой 20 семье муж старше своей жены более чем на 11 лет.

Так как же быть? Обращать внимание на дату рождения в паспорте? Стоит ли придавать большое значение этой цифре? Возможно, и не стоит полностью игнорировать возраст партнера, но и делать его определяющим фактором тоже не следует. Ведь «любви все возрасты покорны…».


Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Создание сайта в городе Курске, Курчатове, Железногорске - Разработка сайтов в Курске, Курчатове, Железногорске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика