Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств вторник, 21 августа 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Такая полезная лень

Очень часто женщины начинают упрекать себя в том, что совсем запустили дом, мало готовят, редко прибираются и, вообще, разленились. Но поскольку эти женщины работают и еще заботятся о семье 24 часа в сутки, их «лень» не что иное, как защитная реакция организма на стресс.

У физиологов существует термин – «охранительное торможение». Его суть такова: если долго работать на износ, то однажды организм просто откажется подчиняться.

Чаще всего такой ленью страдают трудоголики. Когда их организм трещит по швам, они говорят себе: «Что-то я нынче разленился, это нехорошо». Постепенно у них вырабатывается чувство вины за то, что они «лентяи», а эффективность работы неуклонно снижается. Всё чаще хочется погулять, поболтать с друзьями или просто поспать.

Главным сигналом того, что организм устал, служат мысли о собственной «лени».Если вовремя не прислушаться к этим сигналам, ситуация может выйти из-под контроля. В семье возникнет напряжение, которое будет накапливаться и когда-нибудь обязательно рванёт. И вот уже муж обвиняет жену, что она запустила дом; а жена ругает мужа, что он ничем ей не помогает... После этого у обоих, вообще, пропадает желание делать что-либо.

Бывают случаи, когда у женщины даже пропадает желание «следить за собой», потому что разлад в семейных отношениях заставляет сомневаться, что она, вообще, кому-нибудь нужна.

Женщина автоматически занимается домашним хозяйством, которое становится ей ненавистным. Однако мысль о том, что она может что-то изменить, даже не приходит ей в голову. Такая женщина будет мучить других, и мучиться сама. И постепенно станет настоящей мегерой по отношению к мужу, детям и окружающим.

Поскольку перспектива получается неутешительная, попробуем разобраться – можно ли бороться с ленью и каким образом.

Вообще, начиная эту борьбу, необходимо определить, какова её природа, разобраться, чем она вызвана. Нелишнее будет разобраться еще и с тем, кому лень мешает, вам или вашим близким? И кому стоит с ней бороться?

И самый главный совет – позволяйте себе лениться. Если Вы будете управлять ленью, она не сможет управлять Вами.

Лень в малых дозах полезна в любых количествах. Например, один немецкий профессор считает, что лень защищает от раннего старения и стрессов. И многим своим пациентам он советует время от времени заниматься «ничегонеделанием».

Разновидность этого метода можно изредка применить в ситуации, когда необходимо что-то сделать, а сил нет. Вначале нужно договориться с собой, что как только появятся силы, Вы начнёте делать то, что необходимо. А потом просто встаньте или сядьте посреди комнаты, при этом не ешьте, не смотрите телевизор, не читайте, не слушайте музыку и даже не разговаривайте. И уже скоро Вы почувствуете, что можете приняться за работу.


Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Разработка сайтов в Курске - Создание сайта в городе Курске, Курчатове, Железногорске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика