Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств вторник, 23 октября 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Комплимент или лесть

Наверняка, каждому из нас приятно время от времени получать комплименты. Все мы постоянно нуждаемся в положительных эмоциях. Не стоит забывать, что все окружающие тоже были бы не против подзарядиться положительной энергией. Поэтому не стоить скупиться на комплименты, сказав в адрес сотрудника или собеседника приятное слово, в ответ вы непременно получите, как минимум, расположение, как максимум, содействие в решении вашего вопроса. Но искусство комплимента требует чувства меры, тонкости и деликатности, что бы не превратить красивый комплимент в грубую лесть. Далеко не каждый обладает способностью дарить безупречные комплименты. Давайте попробуем научиться!?

Комплименту свойственно незначительное преувеличение какого-либо достоинства. Разница между лестью и комплиментом состоит в степени преувеличения. Чем оно больше будет ощущаться преувеличение достоинства, тем комплимент будет лживее. Не переусердствуйте!

Не стоит путать похвалу с комплиментом, так как это абсолютно разные вещи. Похвала подразумевает возвышение хвалящего над поощряемым, он как бы отпускает ему похвалу сверху вниз (при ассоциативном мышлении – отношение родителя к ребенку). Если хотите сделать комплимент, то вы должны занять позицию, при которой комплимент будет звучать как бы снизу вверх.

Отличный прием для подчеркнутой правдоподобности комплимента - это одновременное признание достоинства человека с признанием своей ущербности в данном вопросе. Такая ситуация абсолютно не является свидетельством того, что вы проигрываете или уступаете в чем-то тому человеку, кому делаете комплимент. Это обычный дипломатический ход, который всегда будет оправдан. Пожертвовав собственным самолюбием, вы приобретете преданного помощника, союзника или даже друга.

Отличным бывает комплимент который нуждается в домысливании, это эдакий комплимент-намек. Например, фразой: «скажите, какая у Вас машина, и я пойму, кто Вы», вы можете сделать комплемент хорошему вкусу владельца машины, а так же дать понять, что хорошая машина свидетельствует о его высоком статусе.

Если вы хотите, что бы ваш комплимент «достиг цели», произнося его, не стоит сравнивать достижение человека с коллегами или другими людьми. Например, если вы скажете: «отличная работа! Не хуже, чем у Петрова», такой комплимент может вызвать обратный эффект, и вместо союзника вы получите обиженного и, возможно, неуверенного в себе сотрудника.

Нет человека, для которого не существовало бы комплимента. Сделать комплимент можно каждому человеку, независимо от его достоинств и недостатков. Необходимо, просто, повнимательнее присмотреться к нему. Не бывает людей состоящих из одних недостатков, но если вам все же не удалось рассмотреть достоинства в человеке, тогда можно его недостаток с помощью дипломатических манипуляций обернуть в достоинство. Например, жадному – сделать комплимент в бережливости или хозяйственности; злому – в его серьезности, скрытному – в его надежности и так далее.

Для любого человека наилучшим комплиментом является его имя. Если вам удастся красиво, четко и с необходимой интонацией произносить имя собеседника, вам будет обеспечено полное его расположение. Если при случайной встрече с деловым партнером, вы обратитесь к нему по имени, он непременно это запомнит и оценит, тем более, если сам он ваше имя не может вспомнить вовремя. В беседе стоит чаще произносить имя собеседника - это отличный тактический ход, так как каждому человеку приятно слышать свое имя в любом количестве.

Учитесь делать комплименты! Приобретайте необходимые навыки, делая комплимента близким и чужим людям. Лучше, чтобы объектами ваших тренировок были мужчины, так как они менее восприимчивы к тону и подтексту, в случае неудачного подбора комплиментов. Тренировочные попытки лучше производить тет-а-тет. Но следует заметить, что действие комплимента усиливается, в том случае, если он произносится на людях.


Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Разработка сайтов в студии веб-дизайна в Курске Raman-X-Design - Разработка сайтов в Курске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика