Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств суббота, 18 августа 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Межличностные отношения. Как просить то, что хочешь?

Что вы хотите и как об этом просить? Многие умеют говорить о своих желаниях, когда спокойны, другое дело, когда ссора и отношения накалены. Если вас вывели из себя, а вы продолжаете вести переговоры, то можете многого достигнуть в отношениях. Психология проста: сначала разберитесь, потом сформулируйте и, наконец, просите!

Приведенные ниже рекомендации помогут вам научиться просить то, что вы хотите, даже находясь в эмоциональном состоянии.

  1. Начните с себя, объективно опишите проблему или поведение. Когда вы разгневаны и пронзительно кричите, определите для себя, что вы хотели бы высказать: просьбу, желание, обиду.
  2. Поделитесь с вашим партнером своим отношением к происходящему – «Я испугался точно так же, как в детстве, когда отец кричал на меня».
  3. Опишите результаты воздействия проблемы на вас и особенности ваших реакций на межличностные отношения: «Я хочу убежать от тебя и спрятаться».
  4. Внимание! Остановитесь на минуту и послушайте ответную реакцию партнера и его (ее) восприятие конфликта. Не позволяйте себе увязнуть на этом этапе в защите, обвинении или обострении конфликта. Остановитесь ровно настолько, сколько требуется, чтобы понять себя и услышать волю и желания другого.
  5. Ясно сформулируйте то, что вы хотите от мужчины или женщины. Например, «Я хочу, чтобы ты не орал, а выражал свой гнев в таких словах: «Я зол».
  6. Постарайтесь внести ясность в отношения и четко спросите партнера: «Объясни мне лучше из-за чего злишься, а не кричи на меня.»
  7. Обсудите, есть ли различия между тем, что вы желаете и просите, и тем, что ваш партнер готов дать или сделать. «Мне необходимо выпустить пар, когда я в гневе, и я хотел бы иметь возможность повышать голос.» «Хорошо, я могу позволить тебе повышать голос, если это не будет направлено против меня.»
  8. Если в межличностных отношениях присутствует непонимание, и вы не можете обсуждать разногласия, согласитесь с тем, что у вас имеются расхождения во взглядах. «Я вижу, что мы не можем прийти к согласию в этом вопросе, и принимаю наши разногласия. Ты признаешь наши расхождения во взглядах?»
  9. Если разногласия принципиально непреодолимы, и межличностные отношения прекращаются, отметьте это каким-либо ритуалом завершения. Напишите письмо, в котором сформулируйте свои представления о неразрешимых противоречиях в ваших межличностных отношениях без обвинений и упрёков, рассматривая себя и другого человека с хорошей стороны. Вы можете не отсылать это письмо или даже сжечь его.

Первых трех этапов, связанных с обдумыванием, чувствованием и рефлексией, недостаточно. Если вы остановитесь на этом, то, скорее всего, будете выглядеть недовольным, как будто всё поняли, но ничего не сделали, и свои потребности не удовлетворили. Этапы с четвертого по седьмой связаны с действием. Они требуют, чтобы вы ясно сформулировали свои желания, а затем попросили об этом. Они также поощряют открытый диалог с партнером с целью определения разногласий в межличностных отношениях и улаживания их.

Этап восьмой приемлем как компромиссный способ разрешения противоречий с партнером, который не хочет разрешать конфликт. Иногда «соглашение о разногласиях» оставляет чувство незавершенности или некой неопределённости, поэтому этап девятый позволяет поставить точку и освободиться от конфликтных отношений.

Движение по жизни продолжается в поиске нового, более гармоничного общения и комфорта в межличностных отношениях. Встретить нового спутника (спутницу) жизни можно на вечеринке знакомств. Когда вы начинаете более четко просить о том, что хотите, станете уверенным и перестаёте быть пассивным себе во вред, вы можете будете реже оказываться в ситуациях разногласий или конфликтов.


Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Создание сайта в г. Курск, Курчатов, Железногорск, Льгов, Рыльск, Суджа, Тим, Щигры - Разработка сайтов в городе Курске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика