Реклама для Вас:
Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств понедельник, 22 октября 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Советы психологов. Обида в вопросах и ответах

В: Почему одни люди более обидчивы, а другие – менее?

О: Обидчивы все. Просто у разных людей свои «Слабые места», болезненные темы. Если попадают в «точку», где на данный момент путаница и неясность, то человек обижается, не понимая на что.

В: Как справиться с чувством обиды? Что советуют психологи?

О: Чтобы справится с обидой, попробуйте:

  1. Признаться себе «Да я обиделась (ся)»
  2. Выразить свои чувства тому, на кого вы обиделись
  3. Понять, что же так сильно обидело
  4. Избегать самообвинений. Отслеживайте все мысли и слова о себе. И как только чувствуете, что впадаете в самообвинения, останавливайте себя. Избегайте неконструктивной критики себя. Будьте доброжелательны к себе, любите себя и почаще хвалите – тогда вы станете менее уязвимы для других.

В: Если меня продолжают обижать, как быть?

О: Если вы чувствуете, что нарушаются границы вашей личности и страдают ваши интересы – надо их защищать. Иначе агрессор будет вторгаться все дальше и дальше, все больше разрушая вас и ваше самоуважение. Если обидчик будет продолжать доводить вас, спросите себя: «Хочу ли я испытывать чувство обиды по заказу этого человека?» И относитесь к его репликам, как к шуму ветра за окном. Не получая желаемой реакции, такие люди постепенно отстают

В: Как стать не таким обидчивым?

О: Полезно повторять про себя: «Что бы ни случилось, я не обижаюсь!».

В: Когда мы становимся обидчивы?

О: В состоянии стресса, болезни, внутреннего конфликта или конфликта с любимым человеком мы становимся уязвимыми и более обидчивыми.

В: Почему я часто обижаюсь?

О: Большие ожидания от других людей чреваты глубокой обидой. Допустим, вы делаете доброе дело для близкого человека и «знаете», как он должен отнестись к этому. А его реакция совсем не та, которую вы ожидали. Ощущение, что вас недооценили, вызывает чувство обиды, грусти, раздражения.

В: Как распознать обиду?

О: Вербально агрессивную обиду легко распознать: агрессор обращается лично к вам, к тому же в повышенном тоне. Люди зачастую высказывают свои претензии туманно, окольными путями, но к данному случаю это не относится. Если вас обидели (оборвали, отчитали) в вербально агрессивном тоне, то намерения говорившего сомнений не оставляют.

В: Как отвечать на обиду?

О: Первый и самый важный шаг – это терпеливо дать человеку выговориться. Не вступайте ни в какие объяснения, пока агрессор не выговорил окончательно свой гнев и агрессию. Когда вы увидите, что агрессор способен вас услышать, можете сказать следующее: «Я прекрасно понимаю, как вы расстроены. Вы вправе возмущаться, но будьте так добры, перестаньте меня оскорблять.»

В: Как мы реагируем на обиду (тело, эмоции)?

О: Реакция на обиду будет полностью зависеть от ваших чувств и переживаний. Скорее всего, оскорбления и претензии агрессора выведут вас из равновесия: вы ощутите гнев, злость и раздражение. Чувство обиды также разрушительно действует на организм. Нарушается работа внутренних органов: учащается сердцебиение, подавляется процесс пищеварительного тракта, почек и печени. Чувство обиды и злости переводят организм из состояния активации в состояние стресса. Резко снижаются адаптационные возможности организма, его сопротивление к болезням. Как правило, страдает самое слабое звено в организме, развиваются и обостряются те заболевания, к которым человек предрасположен.

В: Как справиться с отрицательными эмоциями и как управлять гневом, когда обижен (а)? Что советуют психологи?

О: Гнев, который вы испытываете, желательно сразу выразить агрессору. Но не следует реагировать агрессией на агрессию. Обратитесь к агрессору со словами: «Послушайте» и сделайте одновременно останавливающий жест рукой. Затем начните говорить быстро, твердо, подчеркнуто серьезно и без улыбки.

В: Если я была не права, мне это показали, и я обиделась, как быть?

О: Психологи советуют реагировать следующим образом:

  1. Извинитесь за то, в чем вы действительно виноваты, даже если вас только что оскорбили.
  2. Покажите, что вы понимаете и уважаете чувства другого («Я понимаю, как вы расстроены»), так вы присоединитесь к его чувствам и дадите понять, что нет надобности повторять и описывать еще раз, что именно он испытывает.
  3. Объясните своему партнеру, как вы относитесь и что чувствуете в связи с его оскорблениями
  4. Предложите такое решение, которое вас двоих будет устраивать.

Такое ваше поведение должно разрешить конфликтную ситуацию.

В: Если обидчик выражает агрессию не словами?

О: Обычно агрессия идет одновременно, либо следует сразу после невербального поведения. Если агрессор демонстрирует свое отношение к вам только на невербальном уровне (тяжелый сверлящий взгляд, поза «руки в боки», кулак, которым трясут перед вашим носом собеседника, чрезмерно тяжелая или быстрая агрессивная походка и т.п), то важно

  • не молчать, подавляя чувства гнева и обиды
  • не интерпретировать невербальное поведение обидчика
  • обсудить ситуацию: выразить, что вы чувствуете и сказать, что именно вам не нравится в этих жестах

Всегда лучше разобраться в отношениях и разрядить возникшее между вами напряжение, чем просто промолчать. Кроме того, если вы не выдадите никакой реакции, ситуация будет повторяться.

В: Как простить обиду? Какие советы дают психологи?

О: Один из способов избавиться от чувства обиды – это представить себе обидчика и мысленно избить его. После того, как вы в деталях представили эту сцену, мысленно восстановите все следы побоев на теле обидчика и простите его за причиненные обиды. Обиды нужно прощать, так как непрощённые обиды вредят в первую очередь тому, кто носит их в себе. Обиды вызывают боль и раздражение, портят настроение, мешают работать, и, в конце концов, вызывают разнообразные заболевания. Затем нужно попросить прощения у избитого обидчика и после этого простить себя. И тогда на душе должно стать легко и свободно. Для контроля качества проделанной работы представьте, что вы обнимаете человека, которого только что простили. Если вам при этом легко, и ничего не мешает, значит, вы все сделали хорошо, а если вам что-то мешает простить обиду, то нужно повторить всю процедуру от начала до конца.


Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи



Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Реклама для Вас:


Создание сайта, г. Курск - Разработка сайтов в Курске, Курчатове, Железногорске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика