Брачное агентство - www.myMarriageAgency.ru - Служба знакомств - Сайт знакомств воскресенье, 21 января 2018 года
Брачное агентство, сайт брачного агентства, агентство знакомств, замуж за иностранца, сайт знакомств, служба знакомств для создания семьи, брака, поиска мужа, жены, невесты, жениха, супруги, супруга
Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Партнеры сайта

Одиночество: почему мы чувствуем себя одиноко?

Понятие одиночества неоднозначно. Для одних – это пытка, для других – испытание, для третьих – отдых. Что считать одиночеством – побыть одному час, день, месяц или год? Нередко одиночество – это реакция на неожиданные жизненные перемены, например, расставание, развод, переезд. Но, по сути, одиночество – это и жизненно необходимое состояние человека, когда умение находиться одному и найти в себе самом точку опоры является символом взросления, выходом из-под родительской опёки и умением своевременно решать важные задачи.

В случае неожиданных перемен в жизни человек может ощущать себя жертвой обстоятельств и очень болезненно переносить одиночество, например, с чувством обиды, вины, поиском наказания и искупления, уходом в депрессию. Но одиночество может восприниматься и как благо: когда никто не мешает заниматься творчеством, саморазвитием, когда есть благоприятная возможность отдохнуть от шума, суеты, восстановить силы и спокойно разобраться в себе и в происходящем.

Психоаналитик Джон Боулби утверждал, что страх одиночества – один из самых сильных страхов в человеческой жизни. Можно считать такой страх глупым или незрелым, но за ним стоят веские биологические причины. На протяжении всей истории человечества людям удавалось наиболее эффективно выдерживать кризисы и противостоять опасностям с помощью своих близких. Таким образом, потребность в тесных связях и близких отношениях заложена в человеческой природе.

Некоторые мужчины и женщины, не могут переносить даже временное одиночество (час, день). Оставаясь на некоторое время наедине с собой, они чувствуют беспокойство и начинают сразу искать способы избавиться от одиночества, например, звонят знакомым, ищут случайных знакомств, делятся с другими своим беспокойством или агрессией и пытаются всячески сбежать от необходимости выдерживать непродолжительный период одиночества. Возможно, именно эти мужчины и женщины образуют большинство посетителей сайтов знакомств. Для таких мужчин и женщин непереносимо чувствовать себя одиноко, и это больше похоже на детскую реакцию: когда ребёнка, как будто наказали, оставив дома одного, в то время, как другие ушли веселиться. Ребенку больно и обидно, что никого рядом нет, не с кем поговорить, поиграть и пообщаться, нет того, кто мог бы скрасить его существование, развлечь, уделить внимание, повеселить.

Совсем другая ситуация с одиночеством возникает в случае потери, утраты, расставания или окончания одного жизненного этапа и подготовки к следующему, кризисе среднего возраста. В этом случае человек надолго (месяцы, годы) остаётся один на один со своей жизнью, может быть живёт один в квартире. В народе говорят, что «стены начинают грызть». Смягчению одиночества и облегчению переживаний в случае утраты близкого человека служит мотивация к образованию новых социальных связей, а также поиск новых направлений своей деятельности, досуга, саморазвития.

Одиночество, вызванное разводом или расставанием с любимым человеком, может усилить ощущение межличностной неадекватности и чувство неуверенности в себе. Нередко человек начинает воспринимть себя неудачником в сфере личных взаимоотношений. Напуганный происходящим, некоторое время он сторонится новых знакомств и избегает устанавливать близкие отношения с женщинами и мужчинами, сам сбегает в одиночество. Одиночество становится временной защитой от предполагаемой новой боли или разочарования.

Для некоторых людей одиночество может стать результатом их собственного жизненного пути и межличностных отношений, а не следствием недавней утраты или расставания с любимым человеком. Действительно, существует небольшое количество людей, которые самодостаточны и не стремятся к серьезным отношениям и созданию семьи. Холостяки и «отшельники» легко и естественно переносят одиночество, другой жизни себе и не представляют, – это их путь.

Можно выделить 2 вида одиночества:

  • Ситуативное одиночество – иногда испытываемое чувство одиночества, которое большинство мужчин и женщин переживают время от времени. Ситуативное одиночество может быть следствием крушения сложившейся модели межличностных отношений.
  • Хроническое» одиночество – следствие длительной неспособности человека установить отношения с женщинами и мужчинами.

Как правило, мужчины и женщины, испытывающие ситуативное одиночество, обдумав, обсудив с друзьями и подкорректировав свои модели общения, через некоторое время готовы к установлению новых взаимоотношений. Они начинают искать новых знакомых и серьезных отношений. Ведь это здоровое желание людей идти по жизни вдвоём, любить и быть любимым, и оно должно быть сильнее страха испытать неудачу и боль расставания. Мужчинам и женщинам, испытывающим ситуативное одиночество, больше всего пользы принесет вновь обретенная уверенность и оказанная им помощь в установлении межличностных отношений.

Чтобы уйти от хронического одиночества тоже потребуется стать уверенным в себе, чтобы суметь противопоставить свои приоритеты и ценности социальным нормам и ожиданиям, нередко фальшивым и неискренним. Больше всего пользы от своего состояния хронически одинокие люди могут получить благодаря выработке невосприимчивости к социальным тревогам и развитию социальных навыков общения и взаимодействия.

Как избавиться от одиночества? Выделяют два основных метода:

  1. Психологические тренинги социальных навыков – ориентированные на работу в группах
  2. Когнитивно-поведенческая психотерапия – ориентирована на индивидуальную работу

На психологических тренингах социальных навыков обычно используются такие элементы как моделирование, разыгрывание ролей, самонаблюдение (включая видео-методы) и домашние задания. На тренинге обучают, как:

  • вступать в диалог и поддержать телефонные разговоры
  • делать комплименты и принимать их
  • регулировать периоды молчания в общении
  • подчеркивать свою привлекательность
  • использовать невербальное общение
  • устанавливать контакт и держать оптимальную дистанцию в общении

В когнитивно-поведенческую психотерапию входят разнообразные когнитивные приемы, среди которых наиболее часто используется распознавание «автоматических мыслей». На индивидуальной психотерапии обучают обнаруживать свои негативные автоматические мысли, устанавливать связь между мыслями, эмоциями и поведением; находить факты «за» и «против» автоматических мыслей; подыскивать более реалистичные интерпретации событий; выявлять и изменять негативные убеждения.

Если вы хотите избавиться от одиночества и найти близкого человека, приходите на вечер знакомств, где создаётся комфортная обстановка для общения и есть возможность найти интересного мужчину или женщину для серьезных отношений и создания семьи. Или посетите тренинг личностного роста «От одиночества к любви».

Добавить анкету / Регистрация Поиск анкет Знакомства в регионах Изменить анкету Удалить анкету Полезные статьи

Copyright © 2010-2018 Сайт брачного агентства, служба знакомств, сайт знакомств / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта виртуальных знакомств для создания семьи, брака для электронных средств массовой информации обязательно размещение гиперссылки на www.mymarriageagency.ru, для печатных СМИ обязательно указание источника "www.myMarriageAgency.Ru - Брачное агентство".

Официальный сайт Электронного брачного агентства в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронное Брачное агентство в социальной сети Одноклассники Официальный сайт и служба знакомств Электронное брачное агентство в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт и служба знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт (служба) знакомств с анкетами Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook Официальный сайт (служба) знакомств Электронное Брачное агентство в социальной сети Facebook

Сотрудничество с администрацией сайта виртуальных брачных знакомств, вопросы размещения рекламных материалов (баннерной рекламы) на страницах портала знакомств для серьезных, семейных отношений, справочная информация по вопросам работы веб-сайта агентства - обращайтесь по электронной почте: raman-kursk@mail.ru, ICQ (аська): 82079833 никнейм: (Raman) администратора веб-сайта Электронного (виртуального) Брачного агентства для серьезных знакомств
Полная контактная информация администрации веб-портала Электронного (виртуального) Брачного агентства расположена здесь...

Copyright © 2010-2018 Software and design by Raman

Разработка сайтов в студии веб-дизайна в городе Курске Raman-X-Design - Создание сайта в г. Курске

        Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств     Яндекс.Метрика